Je vous ai promis une dégustation alors allons-y......
Ce soir, nous allons nous contenter de quelques amuses-bouche.....
Je renouvelle mes excuses pour la rareté et la "qualité" des images, mais les circonstances étaient peu propices à une séance photo.
Tout d'abord
BAVAROIS DE MECHOUIA EN MILLE-FEUILLES
La fraîcheur, la force et le fondant de la méchouia dans sa croûte de TUC, c'est un délice !!!
La recette est (ICI)
CROQUETTES DE THON SAUCE THAI
Cette recette a été trouvée sur un blog, mais comme c'était au temps où je n'envisageais nullement de le faire, je n'ai pas noté la source... Si celle-ci se reconnait, qu'elle
me le dise et je me ferais une joie de la citer.....
Il vous faut :
-250g de thon à l'huile ou au naturel
-1 gros oignon
-1 belle carotte
-1 pomme de terre crue
-2 oeufs
-1/2 poivron vert (piment pour
moi)
-1cc de coriandre fraiche (kosbor)
-1cs de persil
-1cc de ciboulette
-50g de râpé
-1cc d'harissa (1cs)
-sel et poivre
-chapelure
-sauce
thaï
Préparation :
Egoutter un peu le thon.
Râper l'oignon, la carotte et la pomme de terre.
Couper le poivron en très petits dés.
Hâcher la coriandre, le persil et la ciboulette.
Mélanger tous ces ingrédients.
Ajouter les oeufs, le râpé et tous les épices.
Former des petites boulettes de la taille d'une noix.
Les rouler dans la chapelure.
Mettre au frais au moins 1/2 heure (elles tiendront mieux à la cuisson).
Les faire frire, les égoutter.Servir avec la sauce thaï pour "faire trempette".
Un goût inattendu, car le thon
n'est pas "dominant", et la sauce thaï apporte une petite note "sucré-salé", voir relevée, très agréable.
ROSES AU POULET
Pour cette recette, je sais d'où m'est venue l'inspiration car c'est un "blog-ami" que je visite souvent, celui de Kaouther,
Culinary Delights.
J'ai utilisé la recette de "pâte magique" de Darna
Pour la pâte, il vous
faut :
-500g de farine
-1cc bombée de levure boulangère (1 sachet)
-1cs de sucre
-3cs de lait en poudre
-30g de beurre mou
-1 pincée de sel
-18cc d'eau tiède
Pour la farce, il vous faut :
-2 escalopes de poulet
-1 gros oignon
-2cs de roquette hachée (facultatif)
-2cs de persil haché
-2cs d'olives vertes hachées
-2 Riki
(VQR)
-1cs de fromage frais
-1cs de tabel-karoui
-1cc de curcuma
-sel et poivre
-2cs d'huile d'olive
Préparation :
de la pâte
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre.
Quand la pâte obtient la consistance voulue, ajouter le beurre et pétrir à nouveau.
Former une boule, filmer et réserver 1 heure au frais.
Pendant ce temps, préparer la farce
Couper le poulet en petits dés, hacher l'oignon. Faire revenir dans l'huile.
Quand le poulet et l'oignon sont fondus et dorés, ajouter les autres ingrédients (sauf les fromages), et 1/2 verre d'eau.
Réduire jusqu'à absorbtion de la sauce. Refroidir.
Ajouter les fromages et mélanger.
Réserver.
Confection des roses
Reprendre la pâte, l'étaler au rouleau sur plan fariné.
Découper à l'emporte-pièce (ou avec un verre) des ronds d'environ 10cm de diamètre.
Poursuivre comme indiqué (ICI) pour la découpe.
Reprendre la garniture au poulet, farcir le centre et fermer comme indiqué.
Cuire à four TH 6 (180°) pendant environ 15 minutes.
Je fais et refais et re-refais
ces roses (sous d'autres formes et farces également) avec toujours le même bonheur, cette pâte est très facile à travailler et en plus d'un moelleux incomparable !!!
VOILA J'ESPERE QUE CETTE MISE EN APPETIT VOUS AURA DONNER ENVIE DE DEGUSTER LA SUITE.........