Un petit "bidouillage" qui peut facilement suffire en plat unique par un beau soir d'été!!!!
MA SALADE ORIENTALE
Il vous faut :
-150g de pois chiches*
-2 grosses tomates
-6 tomates séchées
-3 rondelles de citron confit
-10 grosses olives noires
-herbes fraiches
1 petit bouquet de
(basilic, coriandre, menthe, ciboulette)**
-1 jus de citron
-4 sardines***
-4cs d'huile d'olive
-1/2cc de carvi
-sel, poivre et piment
*pour le côté "goûteux", j'ai préféré faire cuire des pois chiches trempés une nuit dans de l'eau, mais on peut sans problème utiliser des pois chiches en boîte, après les avoir
rincé.
** herbes du jardin pour moi.
***facultatif
Préparation :
Si comme moi, vous utilisez des pois chiches trempés, les faire cuire environ 30 minutes en cocotte-minute. Egoutter et refroidir.
Dans un saladier, verser les pois chiches.
Ajouter les tomates épépinées, les tomates séchées, le citron confit, les olives, le tout coupé en petits dés.
Hacher les herbes préalablement lavées et séchées, les ajouter ainsi que le jus de citron et tous mes épices.
Verser l'huile d'olive.
Mélanger le tout.
Verser dans un joli plat et poser dessus les sardines (ou non!!!).
Vous pouvez choisir de couper les sardines en morceaux et de les mêler à la salade.
CETTE SALADE VOUS EMMENERA SUR UN TAPIS VOLANT !!!............................
Recette originelle ICI