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  • : MosaÏques et Oliviers
  • : Cuisine tunisienne adoptée par amour des miens et de ce beau pays, revisitée par envie. Mais aussi cuisines du monde entier, la tolérance et le respect aimant emprunter les chemins pavés d'or et de délices de la gastronomie
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  • Française ayant adopté la cuisine tunisienne par amour des miens et de ce beau pays, je la revisite à l'envie.
Mais je m'évade également dans les cuisines du monde, la tolérance et le respect aimant emprunter les chemins pavés d'or et de dél
  • Française ayant adopté la cuisine tunisienne par amour des miens et de ce beau pays, je la revisite à l'envie. Mais je m'évade également dans les cuisines du monde, la tolérance et le respect aimant emprunter les chemins pavés d'or et de dél

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Mosaïcarchives

30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 21:07

Chez nous, il faut des truffes sur notre table de fête....

Mais le vrai plaisir, c'est à toute heure, d'entrouvrir le réfrigérateur et d'en "piquer" une toute fraiche.

Quel bonheur!!!!

                            Il vous faut :

        -200g de chocolat noir extra 70% de cacao
                          -100g de beurre
                     -20g de crème fraiche
                            -2cs de sucre
                       -1cc de café soluble
              (pour cause de loulous en bas âge,
              j'ai remplacé par de l'arôme de café)
                      -du cacao sans sucre

Préparation :

Dans un récipient profond allant au micro-ondes, mettre le chocolat, le beurre et la crème.
Faire tourner 2 minutes puissance maximale, et laisser 2 autres minutes dans le MO.

Sortir la préparation, mélanger énergiquement pour finir la fonte du chocolat et le mélange de tous les ingrédients.
Ajouter le sucre, mélanger et enfin le café soluble dilué dans quelques gouttes d'eau chaude.

Laisser durcir plusieurs heures (pour moi, une nuit au réfrigérateur).

Sortir la préparation un peu avant de façonner les truffes pour assouplir le chocolat.
Réaliser des boules de la taille d'une noix et les rouler dans le cacao sans sucre.

**Je ne fais pas de jolies boulettes bien rondes, au contraire, comme cela, elles ont vraiment l'air.... de ce qu'elles sont...............DES TRUFFES!!!
**On peut préférer d'autres parfums que le café... la vanille, l'orange et plus original le gingembre, la fève tonka ou carrément fou, poivre ou piment!!
On peut aussi les rouler dans de la noix de coco, de la poudre de fruits secs.. pour moi, le meilleur reste le cacao pour son contraste "brut" avec la douceur de la truffe.
mignardises truffes noel 009

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