Encore une petite recette de moins de 30 minutes pour mon amie Cécilia
"BREVES DE CUISINE" dont je vous disais que j'adorais les concours..... et la générosité...
Voici l'objet de son concours
Cette fois, les crevettes vont nous régaler...
CREVETTES
SAUTEES SAUCE MECHOUIA L'BEN
Il vous faut:
-600g de crevettes crues décortiquées
-quelques crevettes entières
-300g de méchouia
-1 oignon
-4 gousses d'ail
-1cc de carvi
-1cs de carvi**
-1cc d'harissa
-1cs de câpres
-1 jus de citron
-1 boite de l'ben (lait ribot)
-1cc de piment
-sel et poivre
-3cs d'huile d'olive
**la répétition est volontaire et utile.
Préparation :
Avant tout, verser le l'ben dans une casserole, le tiédir A PEINE, ajouter 1c à café
de carvi, couvrir et laisser infuser.
A peine et à tout petit feu, sous peine de voir le l'ben "tourner".
Dans un wok, faire revenir les oignons hachés, l'ail écrasée dans l'huile d'olive, fondre.
Ajouter les crevettes décortiquées.
Verser la méchouia, ajouter la cuillerée à soupe de carvi, le piment, l'harissa, le sel et le poivre.
Cuire 5 minutes.
Puis le jus de citron, les câpres, le l'ben et poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux, la préparation ne doit pas bouillir.
Faire sauter les crevettes entières dans une poêle très chaude 2 minutes avec un peu d'huile d'olive.
Cuire du riz basmati blanc pendant 3 à 5 minutes.
Présenter joliment sur assiette en décorant avec les crevettes sautées, des câpres et des rondelles de citron.
CETTE PURE INVENTION EST UN DELICE ABSOLU.....
BIEN DANS LE TON RECHERCHE DU CURRY/COCO..... MAIS AU COMBIEN DIFFERENT...
RAPIDE 15 MINUTES CHRONO ..... A ESSAYER ABSOLUMENT.....
UN VRAI REGAL AUX ACCENTS EXOTIQUES.......